院长信箱     校友网     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
旅游学院召开2022届毕业生就业工作推进会
发布日期:2021-10-16 22:16:07    来源:文/图 旅游学院 徐建国 朱琳    

旅游学院召开就业工作推进会现场


10月14日,旅游学院在闻道楼召开“2022届毕业生就业工作促进会”,进一步有效促进2022届毕业生高质量就业。旅游学院相关负责人,旅游学院各专业部主任、就业负责教师参加了此次会议。

会上发布了2021届毕业生就业最新统计数据,对上半年就业工作情况进行了回顾和总结。2021年上半年,面对旅游行业受新冠肺炎疫情影响严重、用工需求紧缩的情况,旅游学院在学校党委的坚强领导下扎实做好就业工作,拓宽就业渠道,开展一系列的就业招聘活动,建立了旅游大类企业招聘信息群,推出了“毕业生就业宝典”、就业信息海报等就业辅助资料,为就业指导教师有效开展工作提供了支持,在就业政策解读、就业岗位推介、毕业生就业指导等方面均取得了良好成效,稳步推进2021届毕业生顺利就业。

为做好2022届毕业生就业动员工作,让旅游学院教师全员参与到这场没有硝烟的“稳就业”保卫战中,保障旅游学院各专业学生高质量就业,旅游学院领导班子、各专业教研室主任、毕业班辅导员、各专业部就业工作负责人会上总结经验、分析当前就业形势,为保障各专业高质量就业出谋划策,进一步明确了工作职责与工作节奏,探讨解决了过程中的重点难点问题。同时会议对2022届毕业生就业工作提出了新的要求,要求各专业部就业工作负责人对2022届就业工作高度重视、科学研判,建立工作台账,“一对一”“点对点”做好就业指导服务,做好精准帮扶,科学制定和落实就业工作方案。

此次就业工作推进会的召开,进一步明确了2022届毕业生就业工作方向,为引导学生树立合理的就业观念和保障就业工作稳步开展打下了良好基础。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064