院长信箱     校友网     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
旅游学院学生参加茶艺大赛获佳绩
发布日期:2021-10-19 18:53:50    来源:文/旅游学院 张晶晶 图/旅游学院 胡旭岩    点击次数:

高学琴团队茶艺编创呈现“家乡”

潘润琪团队茶艺呈现“一杯人生 一曲传承”

青岛工人文化宫副主任武伟为冠军颁奖

华巨臣项目经理罗毅为季军颁奖

 

 

10月16日,旅游学院茶艺与茶文化专业学生在第十届中国国际茶产业博览会、“崂山绿茶杯”茗星茶艺师第八届全国评选大赛青岛分赛区决赛中获佳绩。旅游学院茶艺与茶文化专业2020级潘润琪团队斩获冠军,2019级高学琴团队荣获季军。

此次大赛由青岛市工人文化宫、深圳茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,青岛职业技术学院、万里江茶学堂等单位协办,由崂山区农业农村局冠名。决赛参赛队伍共有10支,由40多名初赛选手经过激烈角逐最终产生,决赛选手组队进行团队茶艺编创竞技。潘润琪团队以“一杯人生,一曲传承”为主题,诠释了青岛祖孙三代茶人对家园的坚守和对茶文化的传承。茶艺呈现感染性强、艺术性高,深深打动了现场评委和观众。高学琴团队的茶艺编创作品“家乡”致敬了青岛海军,表达了“茶和天下”的美好祝愿。

近年来,旅游学院积极推进“岗课赛证”育人实践,以赛代练、以赛代训、课赛融通,取得了一定的成绩与效果。此次比赛在一定程度上检验了教学改革的效果,进一步积累了相关经验。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064