院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
图书馆举办阅读交流讲坛活动
发布日期:2022-11-28 20:49:11    来源:图书馆 文/綦晓卿 图/任俊婷(学生)    

曲高解读中国传统商业智慧书籍《商贾智慧》

活动现场


为进一步激发广大师生读书的热情,培养师生爱读书、善读书、读好书、乐分享的好习惯,11月25日下午,图书馆在尼山书院举办阅读交流讲坛活动。

此次活动邀请民盟青岛职业技术学院支委会委员、生物与化工学院曲高老师主讲。曲高为现场师生分享了中国传统商业智慧书籍《商贾智慧》,从古代商业传奇人物和传奇故事入手,生动讲述了“贩夫治国”“儒商子贡”“计然之策”“商祖白圭”等商贾传奇故事,让师生对商贾智慧有了全新的理解。

读一本好书,可以提高我们的学识与修养,增加我们人生的广度和深度,图书馆旨在通过定期举办阅读交流讲坛活动,倡导师生与好书为友,以好书为鉴,让阅读成为习惯,让人生更出彩。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064