院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
信息学院举办“知礼明礼 以礼明辩”文明礼仪辩论大赛决赛
发布日期:2022-11-29 20:41:40    来源:信息学院 文/孙玉宁 李佳悦 李洋(学生) 图/信息学院    

决赛现场

辩手精彩发言瞬间

才艺表演

为获奖选手颁发证书


为深入推进文明校园创建工作,培养学生的文明行为,展现个人风采,11月26日晚,信息学院在创意楼B座401教室举办“知礼明礼 以礼明辩”文明礼仪辩论大赛决赛。

本届辩论赛设初赛、复赛、决赛3个阶段,全程采用科学合理的辩论赛制,分为各方一辩开篇立论、二辩对辩、三辩盘问、自由辩论和总结陈词五大环节,辩题均围绕“文明礼仪”这一主题并结合生活实际和社会热点设计。经过初赛和复赛的激烈角逐,最终脱颖而出的四组队伍进入了决赛。决赛伊始,双方辩友首先进行个性化自我介绍,主持人宣布比赛开始,正反两方选手瞬间进入状态,运用犀利的语言主攻论题;在自由辩论环节,双方辩手妙语连珠、侃侃而谈,或一针见血,或循循善诱,将辩论赛推向高潮;在陈述环节双方四辩总结陈词,用自信而又谨慎的语言,总结己方观点。决赛结果核算等待期间,由文艺部成员带来乐器演奏,再次把会场气氛推向高潮。整个决赛现场气氛热烈、掌声阵阵,经过“唇枪舌战”的辩论交锋,最终软件技术专业2022级2班代表队荣获大赛一等奖。

本届文明礼仪辩论赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己的舞台,提高了学生辩论能力和团队合作能力,还潜移默化地提升了信息学院学生的思想道德素质和文明素养水平,为文明校园的创建增彩添色,同时对加强信息学院优良学风建设起到积极推动作用。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064