院长信箱     校友网     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
青岛财经网:青岛职院毕业季盛大开场 3300名学子完成学业
发布日期:2015-07-10 00:00:00    来源:    

青岛财经网:青岛职院毕业季盛大开场 3300名学子完成学业

http://www.qdcaijing.com/2015/0708/140004.shtml

毕业季是青岛职业技术学院“校园六季”中的特殊季节,是青岛职院校园文化中的重要一项。

3

院长覃川为每位毕业生颁发毕业证。

2

党委书记刘鹏照(左二)、副院长邢广陆与毕业生代表共同揭幕“2015 3300”条石。

1

院领导与毕业生代表合影。

7月6日上午,青岛职业技术学院党委书记刘鹏照与毕业生代表共同揭幕刻有“2015 3300”数字的毕业条石,代表着青岛职业技术学院2015届3300名学子圆满完成学业。据悉,青岛职业技术学院2015届毕业生涉及7个二级学院的35个专业。截至目前,全院总体就业率达99%。

毕业季是青岛职业技术学院“校园六季”中的特殊季节,是青岛职院校园文化中的重要一项。7个二级学院,为期1周的“毕业典礼周”则是学院的盛大节日。青岛职院精心组织,通过在一周内开展诸如“时光隧道”、“校友讲堂”、“最后一次党课”、“写给未来新房客的一封信”等创意十足、丰富多彩的活动,为2015届毕业生的大学生活画上圆满的句号。刘鹏照与毕业生党员骨干开展“永远跟党走”为主题的座谈,为他们的未来发展指明方向,与毕业生家长代表座谈,与企业代表座谈,进一步构建“校企政社家友”六位一体的良性育人互动合作体制。学院领导分别到各二级学院开展毕业生座谈,听取毕业生对母校的建议。2015届毕业生们向学院集体捐赠了纪念石,镌刻着青岛职院“技高品端”人才培养目标。

各二级学院具有专业特色的毕业典礼是青岛职院毕业季的传统项目。同学们会身着礼服,走上红毯,在青春背景墙上签名留念,用相机镜头记录自己人生中的美好时刻。青岛职院院长覃川分别为7个二级学院的每一位毕业生,颁发了亲笔签名的毕业证书,发表题为《家和万事兴》的毕业致辞。他说,同学们离别青职之家,将步入婚姻之家、走入工作之家、跨入社会之家。“家和万事兴”,如何经营好“家”,成为一个合格的“家人”,不仅是为人处事的重要体现,也是编织梦想、实现梦想,创造幸福、凝聚幸福的重要途径,是每个人一生要做的“功课”。他表示,时至今日,当代中国正致力于伟大的民族复兴之路,理当进一步认识和把握“家”的精神价值,弘扬其积极意义。他在最后向毕业生说:“青职这么美,望你们常想想,守望青春,不忘初心!世界这么大,望你们去看看,四海为家,鹏程万里!”

(青岛职业技术学院 通讯员 解荟霖)



热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064