院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
青岛日报:“小马支教”公益项目获全国青年志愿服务大赛金奖
发布日期:2016-12-06 14:41:46    来源:青岛日报    点击次数:

青岛日报:“小马支教”公益项目获全国青年志愿服务大赛金奖

http://wb.qdqss.cn/html/qdrb/20161206/qdrb211505.html

□青岛日报/青岛观/青报网记者 杨晓星

本报讯 日前在宁波举行的第三届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会上,全国共申报项目4049个,其中504个优秀项目入围全国决赛角逐金银奖。由团市委、市青年志愿者协会选送的 “用爱为留守儿童插上七彩翅膀”——“小马支教”公益教育项目代表我市参赛,并荣获大赛金奖。

据介绍,“小马支教”公益教育团队成立于2014年,旨在以流动艺术课堂的形式,为留守儿童和贫困儿童们做启蒙教育,每周他们都会组织支教活动。目前,“小马支教”2016年参与服务人数达237人,开展服务次数972次,志愿服务总时数4050小时。

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555