院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
西海岸传媒:校园风:毕业服装秀 亮出我精彩
发布日期:2016-12-30 09:09:08    来源:西海岸传媒    点击次数:

西海岸传媒:校园风:毕业服装秀 亮出我精彩

http://www.qwmedia.cn/mobile/content/bbfaa2316fe141ee81b50b7b723929ad.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

【口播】穿着自己设计的服装是一种什么样的感觉呢?近日,一场由在校大学生自己创作设计、展示的“时装秀”在青岛职业技术学院拉开帷幕,同学们用一场华丽的秀场为自己的青春作证。

【正文】炫目的灯光、高挑的模特、时尚新潮的设计,这可不是哪家大型品牌的时装发布会,而是服装设计专业的学生们打造的一场毕业时装展,精彩程度堪比大牌服装秀。

【现场】(服装走秀)

【正文】《陌上花开》时装系列,盛开的花朵点缀轻纱,充分展示女性的柔美,男生清一色的纯白更显得简约大方。再来看这一身,运用贵州的蜡染技术,将荷花图案印在了面料上,周边搭配流苏,飘逸洒脱。

【同期】设计者 (青职服装?专业应届毕业生?)张玲燕:

“设计的主题是“鬼舞马六”图片的灵感来源是细胞,细胞有改造生命和征服疾病的关键,这种面料是防紫外线防水面料,做这一系列衣服的目的就是为了引起人们的共鸣,对生命有一个很大的认识。”

【正文】模特儿们或着性感礼服,或着各式个性服饰鱼贯出场,美轮美奂,悦人耳目。记者了解到,本次服装秀共展出174件服装,每件作品从勾勒设计思路、绘制效果图、选择面料,制版到最后的缝制熨烫,全部由学生们独立完成,参演的模特也全是在校模特空乘专业的学生。

【同期】设计者 (青职艺术专业服装系毕业生?)刘梦梦

“最大的收获就是通过展示这一系列衣服,能把我们最初的想法最完美的表达出来。”

【正文】服装秀吸引了数家驻区企业的负责人到场观看,据艺术学院服装教研室的主任介绍,这已经是他们举办的第五届毕业服装展了,之所以举办这样的展示会,一方面让学生了解企业对服装设计的需求,另一方面也可以让企业了解学生的才华和创造力。

【同期】青岛职业技术学院艺术专业服装系教研主任 王泽辉

“展示学生在学校学习的一个技术水平,再一个也给企业展示了学生的技能,那么将来以后到社会,在一个普通的岗位上,做到所需所求所用。”

【(后)口播】这场美轮美奂的服装秀,也让我们看得如痴如醉,同学们努力设计好自己第一套服装的同时,自身的能力也得到了提高,等待他们的将是企业伸出的招贤纳士的“橄榄枝”。

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555