院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
山东省教育厅:青岛职院西部计划志愿者陆续奔赴服务地
发布日期:2017-07-26 11:14:21    来源:山东省教育厅    点击次数:

山东省教育厅:青岛职院西部计划志愿者陆续奔赴服务地

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_gzgz/1067262/index.html



日前,山东省2017年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在济南举行。省对口支援办公室对口支援协调处处长谢恩年、团省委志愿者工作部部长刘北雪出席仪式,青岛职业技术学院团委教师高真作为志愿者派出学校教师代表发言。出征仪式后,青岛职院11名大学生西部计划志愿者陆续奔赴各自服务地。

2017年,根据团省委、省西部计划项目办工作安排,青岛职院广泛宣传,积极动员。经过网上报名、统一选拔、综合面试、集中体检等环节,共有11名毕业生入选西部志愿服务计划,分赴新疆、新疆建设兵团、青海、四川、重庆、贵州6个地区开展志愿服务,派遣人数占全省16所具备派遣资格的专科院校志愿者总数的17%。

自学院2014年取得“西部计划”志愿者招募选派资格以来,青岛职院团委积极创造条件、营造氛围,引导优秀学生奔赴西部地区基层从事教育、科技、扶贫等志愿服务工作,先后选拔派出25名志愿者奔赴新疆、宁夏、西藏等地开展工作。选拔人数连年递增、服务水平稳步提升、服务地版图不断拓宽。志愿者用实际行动奏响了“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的时代强音,充分展现了青岛职院青年学子良好的精神面貌。(青岛职业技术学院)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555