院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
山东省教育厅:青岛职院混合所有制青建学院董事会成立
发布日期:2017-10-13 07:25:36    来源:山东省教育厅    点击次数:

山东省教育厅:青岛职院混合所有制青建学院董事会成立

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_gzgz/1107421/index.html

学院党委书记王金生讲话

院长覃川主持会议

会议现场

董事长覃川向青建学院院长姚英颁发聘书

董事会成员及出席仪式领导合影

9月29日,青岛职业技术学院青建学院在市南校区实训楼会议室召开青建学院董事会成立大会暨第一次工作会议。青岛职院党委书记王金生、院长覃川、副院长薛玉平,青岛建设集团有限公司董事长刘周学、执行总裁刘洪岩,青岛市建筑工程职工中等专业学校书记鲍志臣、执行校长姚英等出席会议,学院组织部部长孙振超、校企合作处处长赵悦、培训学院院长刘勃参加了会议。

今年1月17日,混合所有制青建学院签约成立。春季学期,三方持续推进工作,依据现代产权制度和现代学校制度,结合《青岛职业技术学院章程》,经过多轮研讨对接,按照程序制订了《青岛职业技术学院青建学院章程》,确定了混合所有制青建学院运行机制。

会议第一阶段由覃川主持,孙振超宣读了青建学院董事会成员名单:覃川任董事长,刘周学、鲍志臣任副董事长,薛玉平、刘洪岩、赵悦、刘勃、姚英任董事。随后,董事会成员依次在《青岛职业技术学院青建学院章程》上签字,标志着《青岛职业技术学院青建学院章程》正式生效。

王金生在讲话中代表青岛职业技术学院党委对青建学院董事会的成立表示祝贺。他指出,混合所有制是高职院校办学制度的创新改革,青建学院要做实做好做快做出效益;青建学院要依托三方优势,服务国家“一带一路”战略,服务国际市场,做好海外培训、专业建设、招生等工作,建立职教集团;要加强党建工作,在积极探索行业、中高职共同参与办学的体制机制过程中,探索党建工作的新模式。

作为青建学院首届董事长,覃川表示,青建学院董事会将认真履行《青岛职业技术学院青建学院章程》赋予的职责,落实好党委工作要求,努力探索混合所有制的机制模式,推动职教集团工作。

成立大会结束后,青建学院董事会召开了第一次工作会议,会议由薛玉平主持。会上,董事会依据《青岛职业技术学院青建学院章程》聘任姚英为青建学院院长,听取了副院长人选的汇报。董事会重点研讨了前期巴基斯坦培训工作和新加坡合作办学项目开展情况,讨论通过了青建学院组织架构和运行机制,并对下一步工作做了有序的安排。(青岛职业技术学院)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555