院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
黄岛广播电视台·西海岸传媒网:观展:第九届亚洲美术作品展论坛开幕
发布日期:2017-10-27 08:59:31    来源:黄岛广播电视台·西海岸传媒网    点击次数:

黄岛广播电视台·西海岸传媒网:观展:第九届亚洲美术作品展论坛开幕

http://www.qwmedia.cn/web/cd88a5f620174f1cb685572383b7ddc2.html






观展:第九届亚洲美术作品展论坛开幕

【口播】随着新区的不断发展,新区市民对于精神文化生活的需求越来越高,各类艺术展出走进了咱老百姓的日常生活。上周六,第九届亚洲美术作品交流展论坛在灵山湾美术馆开幕,来自马来西亚、新加坡、印度等多个国家和地区的优秀艺术家带着他们的作品汇聚西海岸,为我区的艺术爱好者们奉上了一桌文化大餐。

【正文】亚洲美术作品交流展由亚洲美术家协会主办,这个两年一度的亚洲艺术大展,是亚洲各国艺术家互相交流学习的重要桥梁,迄今已成功举办八届,第九届盛会将于2018年举行。此次论坛就明年大展的相关事宜进行了艺术、学术层面的深度交流和研讨。

【同期】亚洲美术作品交流论坛创始人 马芳渝

“今天我非常开心也非常感动,为什么呢?因为在2002年的时候,我就好像是一个艺术的母亲生了一个孩子,这个小孩子一眨眼就15年了,从第一届到现在第九届,我是非常非常感动,非常辛苦但是非常开心,推动了这种文化艺术的交流,还有让画家在这个历程当中成长 进步,这是最重要的职责。”

【正文】来自新加坡、泰国、马来西亚等多个国家和地区的30多名优秀艺术家还带来了自己的作品,在灵山湾美术馆进行为期三天的免费展出,吸引了大批艺术爱好者前来观赏。

【同期】亚洲美术家协会主席 叶又丹:

“这个展示厅一到来我就感觉很好 很宽敞,空间很足够,画家就很希望有这样一个平台,让我们大家都能在这里发挥,我很希望以后我们时常有这样的展出。

(这次来到咱们西海岸对这印象怎么样)非常漂亮,从还没有下飞机就感觉到田地有田地,规划得美美的,田地当中还有一点点屋子,然后看到屋子很有规划,整个城市也听说清洁在全中国是占第一的,听说过这个样子,所以是名副其实的。”

【正文】亚洲美术作品展论坛的举办不仅让外国艺术家更好地了解西海岸,也为咱新区的艺术爱好者们带来了福利。

【同期】海岸文艺研究院副院长 丁子涵:

“我们海岸文艺研究院的宗旨就是一直团结青岛黄岛优秀的艺术家,统筹所有的艺术家资源,让我们的艺术家走出去,让外面的艺术家走进来,丰富整个黄岛区的群众艺术生活,把我们整个黄岛区的艺术水平,从学术上、从各个方面得到一个很大的提高。”

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555