院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
中国教育新闻网:2017年中国大学生高尔夫球锦标赛在青岛挥杆
发布日期:2017-11-16 07:25:24    来源:中国教育新闻网    点击次数:

中国教育新闻网:2017年中国大学生高尔夫球锦标赛在青岛挥杆

http://www.jyb.cn/zcg/xwy/wzxw/201711/t20171107_834367.html

作者:孙军 来源:中国教育新闻网

摘 要:今天,“2017年中国大学生高尔夫球锦标赛”如期举行。本次赛事由中国大学生体育协会主办,青岛职业技术学院承办,深圳衡泰信科技有限公司、东方(青岛)生态体育俱乐部、厦门禾铭高尔夫用品有限公司支持协办,是国内面向全国大学生唯一官方主办的高规格比赛。

中国教育新闻网讯(记者 孙军)今天,“2017年中国大学生高尔夫球锦标赛”如期举行。本次赛事由中国大学生体育协会主办,青岛职业技术学院承办,深圳衡泰信科技有限公司、东方(青岛)生态体育俱乐部、厦门禾铭高尔夫用品有限公司支持协办,是国内面向全国大学生唯一官方主办的高规格比赛。赛事设超级组、专业组、阳光组三个组别,个人比杆赛(男女)、团体比杆赛(男女)、最远距离、最近球洞等6类赛项和体育道德风尚奖。来自全国53所高校(其中本科院校34所、高职院校19所)、244名选手参加比赛。

作为承办本次赛事的青岛职业技术学院,派出旅游学院休闲服务与管理专业(高尔夫方向)师生组成了裁判助理服务组、场地志愿服务组、赛事宣传组、大赛接待服务组等团队,以项目管理方式,全面参与大赛服务与管理工作。青岛职业技术学院副院长孔宪思告诉记者,休闲服务与管理专业师生不仅为本次大赛做出了贡献,同时也实现了“以赛促教、以赛促学、知行合一”的学院教学目的,有效地提高了学生赛事策划与管理技能,利于毕业后更好实现自我价值和服务社会。

据中国产业调研网发布的中国高尔夫项目可行性分析与发展趋势预测报告(2016版)数据显示:目前,我国参与高尔夫球运动的人约有300万人,业余运动员约3000余人,职业运动员约400余人;我国高尔夫球运动衍生而来的产业链业逐步形成,全球近80%左右的中、低端球具、球包、球服、球等高尔夫用品的产地在中国,已经成为全球最大的高尔夫出口国。此次,中国大学生高尔夫锦标赛对推动高尔夫运动,促进高尔夫产业的发展,将起到重要作用。

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555