院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
中国山东网:青岛职院稳步推进现代学徒制试点项目
发布日期:2018-01-08 08:44:16    来源:中国山东网    点击次数:

中国山东网:青岛职院稳步推进现代学徒制试点项目

http://edu.sdchina.com/show/4252068.html

日前,青岛职院旅游学院酒店管理专业现代学徒制项目完成第二次学徒入店。2016级152名学徒在学徒制合作企业万豪国际酒店所属的威斯汀酒店、万达艾美酒店、李沧绿城喜来登酒店、西海岸隆和福朋喜来登酒店,完成了半个月的学习实践,跟岗学习任务圆满完成。

此次学生入企业实践安排在合作企业进入旅游接待淡季进行,保障了企业能够安排充足的师傅来为学徒做针对性的培训和指导。学生入店前,学院统一与4家企业制定了详细的学徒学习计划和考核细则,与上次相比,考核方式也有了较大的改进。此次入店,学徒岗位也做了相应的轮换,以方便学徒熟悉酒店不同岗位。4位子项目负责人到店,监控学习过程及考核过程。学习结束后,校企双方以学徒小组答辩的形式完成了对学徒的第二阶段考核,并颁发了该阶段的学习合格证书。

青岛职院酒店管理专业与万豪国际酒店集团4家酒店自2016年牵手实施青岛市和山东省现代学徒制试点项目,已先后完成企业师傅工作室揭牌、学徒入企业拜师、师徒指导工作启动、子项目负责人聘任等工作。学徒入店前召开了第三次校企联合推进会,学院相关负责人、酒店管理专业部、4家酒店人力资源总监参加了会议。此次学徒入店,进一步增强了学徒校内理论学习和企业实践学习的有机互补,为学徒深入学习岗位技能奠定了良好基础。(青岛职业技术学院)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555