院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
山东省教育厅:青岛职院启动专业教师集中培训狠抓教师队伍建设
发布日期:2018-01-29 20:15:34    来源:山东省教育厅    点击次数:

山东省教育厅:青岛职院启动专业教师集中培训狠抓教师队伍建设

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_gzgz/1199068/index.html

专业教研室是学院的基层教学组织,是教科研、管理和育人工作的具体承担者。青岛职院狠抓专业教师业务能力提升,稳步推进专业内涵建设,充分利用冬季学期组织开展教研室专业教师集中培训,并将中职院教师和部分学生骨干纳入培训。

1月22日至26日,青岛职院机电一体化技术专业在全生命周期智能制造实训中心开展智能制造关键技术系列培训之《数字化三维设计与仿真讲座》。智能制造专业群机电、数控、模具专业的相关教师,以及对应的五年贯通专业的中职院校教师共25人参加了此次培训。

此次培训的主要内容为UGNX11.0三维设计、三维装配、工程图绘制、运动仿真和受力分析等,采取理论授课和实际操作相结合的方式进行。参训教师认真聆听,积极参与,学习热情高涨,学习效果明显。短短5天,教师们学会了千斤顶的三维设计、装配和工程图绘制,学会了千斤顶、凸轮机构、带轮机构、四杆机构、齿轮机构等典型机械零部件的运动仿真和受力分析,专业能力提升很大。培训标志着智能制造关键技术系列培训的开始,也为智能制造专业群后续课程建设以及智能制造先进技术的研究与实训奠定了坚实的基础。

1月25日至26日,工业机器人专业教研室在实训基地309开展模块化机器人组装、仿真与调试培训,工业机器人专业全体教师,机器人应用与智能制造工作室骨干学生20余人参加了培训。

培训以春季学期即将开设的课程《服务机器人设计与制作》为重点,以模块化机器人为教学载体,就模块化机器人的机械结构组件、执行机构、控制器、编程语言,软件运行调试环境等内容开展。参训人员与企业工程师进行广泛的互动交流,教研室教师还对课程的组织实施等环节进行了研讨。此次培训交流,强化了教师的专业水平和实操能力,为后续相关课程的教学、科研等工作奠定了基础。工作室的学生也学习到了很多现有课程之外的专业知识,为参加各类机器人竞赛作好了专业知识储备。(青岛职业技术学院)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555