山东省教育厅:青岛职院青之爱志愿服务团队上岗服务春运-青岛职业技术学院
院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
山东省教育厅:青岛职院青之爱志愿服务团队上岗服务春运
发布日期:2018-02-02 18:18:24    来源:山东省教育厅    点击次数:

山东省教育厅:青岛职院青之爱志愿服务团队上岗服务春运

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_gzgz/1201223/index.html

2月1日,春运首日,为期40天的中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”大幕正式拉开,来自青岛职院青之爱志愿服务团队的春运志愿者于上午7:30准时到达青岛火车站各自岗位,开始了他们的“暖冬”服务之旅。这也是自共青团中央启动“暖冬行动”以来作为首批参与高校的青岛职院连续第四年参与该活动,今年更是包揽青岛火车站南、北两个大站,成为承接青岛地区春运志愿服务的唯一单位。

90余名志愿者从全院7个二级院系及院级学生组织中通过层层选拔脱颖而出,在完成志愿服务通识培训后分为8组,各组负责人提前一天奔赴车站,熟悉各个工作岗位。 由于时值青岛站内部整修,春运前夜,结束一天服务预热的志愿者主动留下,与车站工作人员为第二天的春运启动进行了紧张有序的准备工作。其中,教育学院人力资源专业孙雪丽代表志愿者接受了腾讯政务板块的直播采访。

据悉,接下来的40天里,团队成员将充分发挥青岛职院学子热情高、讲奉献、能担当的优势,为广大旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等工作,用实际行动切实为返乡旅客提供有效的帮扶和关爱,为春运工作提供有力支持,积极主动、热情高效地协助青岛站完成春运任务。(青岛职业技术学院)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555