院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
大众网:火不火看数据!6000人挤进红岛新年首场招聘会
发布日期:2018-03-08 15:21:48    来源:大众网    点击次数:

大众网:火不火看数据!6000人挤进红岛新年首场招聘会

http://www.dzwww.com/shandong/sdnews/201803/t20180307_17122421.htm

招聘会现场

青岛新闻网3月7日讯(记者 徐恺 通讯员 肖璐)“智汇红岛、共赢未来”红岛经济区新年首场大型招聘会今天拉开大幕。此举旨在为更好地搭建人才交流平台,帮助驻区企事业单位引进所需人才,助推企业快速发展。160余家园区企业共带来2000余个就业岗位亮相招聘会现场。另据统计,本次招聘会共有6000余人参会,现场7000余人(次)达成初步就业意向。

据悉,本次招聘会充分发挥服务型政府职能,以“政府买单、企业组团”的形式,搭建青岛高新区人才供需现场对接平台,宣传推介青岛高新区优质的发展环境和人才政策,为园区企事业单位引进优秀人才铺路搭桥。

招聘会现场

为保障招聘会效果,红岛经济区(高新区)详细摸底企业对人才的实际需求,于会前与中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛农业大学、青岛职业技术学院等15所驻青高校进行了对接,在全市各大媒体进行广泛宣传,将活动预告及参会企业等信息提前进行发布,以此提升对人才的吸引力和影响力。

此外,本次招聘会共汇集了青岛高新区投资开发集团有限公司、青岛市光电工程技术研究院、青岛中兴网信信息科技有限公司、中船重工(青岛)轨道交通装备有限公司、中软国际云上软件园(青岛)有限公司、长光禹辰信息技术与装备(青岛)有限公司、青岛新松机器人自动化有限公司、青岛智能产业技术研究院等在内的160余家科技含量高、创新能力强的高端企业,提供了软件工程师、机械工程师、电子电路研发工程师、网络运营总监、3D设计、项目经理、电子商务、文案策划、行政专员等2000余个就业岗位。

招聘会现场

另据高新区管委组织人事部相关负责人介绍,2018年,红岛经济区(高新区)抢抓新旧动能转换和自创区建设的重要契机,大力实施“2311”总体工作思路,坚持“人才优先、创新、开放、协调”的发展理念,面向全球招才引智,“人才特区”虹吸效应凸显。截至目前,人才总量接近2万人,累计引进院士28人、国家“千人计划”专家55人,各类高层次人才近5000人,“千人计划”专家总数占全市1/3以上。国际化人才发展平台建设成效明显,获评“山东省留学人员创新创业示范园”,高新区首个“海外(荷兰)”人才高岸创新创业基地”挂牌。作为山东省首家政府机构,连续2年被智联招聘评为“中国年度最佳雇主”,为产业发展提供了坚实的人才智力支撑。

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555