青岛晚报:青职院探索中高职贯通培育新模式-青岛职业技术学院
院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
青岛晚报:青职院探索中高职贯通培育新模式
发布日期:2018-07-23 12:45:40    来源:青岛晚报    点击次数:

青岛晚报:青职院探索中高职贯通培育新模式

http://wb.qdqss.cn/html/qdrb/20180723/qdrb328689.html

青岛中高职一体化培养职业教育集团日前在青岛职业技术学院成立。据悉,这是国内首个中高职贯通培养新模式的职教集团,探索职业教育系统内校企合作新模式新体系。

据悉,基于“五年制高职贯通培养”改革项目,青岛职业技术学院牵头成立 “青岛中高职一体化培养职业教育集团”。集团为非营利性职业教育联合体,由市教育局指导,政府相关部门支持,共吸纳成员单位107家。

集团的成立是我市探索职业教育办学体制、运行机制和人才培养模式改革的一项重要举措,将以服务山东省和青岛市新旧动能转换、满足青岛市及周边地区对高素质技术技能人才的需求为主旨,主动对接“一带一路”和中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设,以高职引领、中高职衔接、校企合作、产教融合为路径,高起点规划、高标准定位、高水平建设,形成强而有力的聚合效应,积极推动青岛市产业转型升级和职业教育集约式发展。

集团将设立 8个专业群建设指导委员会,即电子商务专业群、智能制造专业群、物联网专业群、服装与艺术创意设计专业群、化工专业群、建筑专业群、旅游专业群、学前教育专业群,作为校企交流协商与合作的基层组织。 郭菁荔

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555