青岛日报:青岛职业技术学院和青岛烹饪学校入选-青岛职业技术学院
院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
青岛日报:青岛职业技术学院和青岛烹饪学校入选
发布日期:2018-07-25 07:39:22    来源:青岛日报    点击次数:

青岛日报:青岛职业技术学院和青岛烹饪学校入选

http://epaper.qingdaonews.com/html/qdrb/20180724/qdrb1205677.html

本报讯 记者昨日从市教育局获悉,全国职业院校实习管理 50强案例遴选结果发布,青岛职业技术学院和青岛烹饪学校入选,其中青岛烹饪学校为我省唯一一所入选的中职学校。

此次评选活动由教育部职业技术教育中心研究所组织,自2017年12月启动,历时半年之久,最终在全国职业院校中评选出高职院校 32所、中职院校18所。

记者从青岛职业技术学院了解到,多年来,学院形成互联网+定位实习管理、基于企业学院的现代学徒培养模式、顶岗实习课程化管理等多种模式相结合的实习管理特色。学院构建实习质量监控体系,对实习学生的技能水平、职业道德、职业素养、劳动态度、劳动纪律进行综合评价,以此促进高素质技能型人才培养。

青岛烹饪职业学校则是积极探索实习教学管理“一二四三”模式,即校企双方共同制定一套实习教学管理制度,打造由学校教师和企业师傅组成的“专业化”和“无界化”的“二化”实习指导教师队伍,实行 “培训-联系-监控-评价”四阶段管理流程,学生、教师、企业三方面都参与到实习管理过程当中,提升技术技能型人才培养质量。□青岛日报/青岛观/青报网记者 王沐源

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555