山东省教育厅:青岛职院美国加州州立理工大学汉语研修班结业 -青岛职业技术学院
院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
山东省教育厅:青岛职院美国加州州立理工大学汉语研修班结业
发布日期:2018-07-24 13:54:01    来源:山东省教育厅    点击次数:

山东省教育厅:青岛职院美国加州州立理工大学汉语研修班结业

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_gzgz/1329074/index.html

近日,青岛职业技术学院在综合实训楼中国文化体验室举行第三届美国加州州立理工大学汉语研修班结业典礼。国际合作与交流处处长李震、旅游学院党总支书记李明杰以及汉语教师代表和10名留学生参加了典礼。

 

 

  留学生代表发言

  

  结业典礼现场

  典礼上,留学生和教师们一起观看了在我院研修期间的生活视频,回顾了充实的学习生活和充满乐趣的文化体验活动。留学生们表演了刚刚学会的流行歌曲《朋友》。李明杰对留学生在研修期间所付出的努力和取得的收获给予了充分肯定,希望留学生们能够继续学习汉语,体验中国文化,进一步感受汉语的独特魅力和中国文化的博大精深。留学生们分别用中英两种语言介绍了他们在我院丰富多彩的生活和语言上所取得的进步,表示通过学院安排的一系列语言课程及茶艺、书法、古筝、太极拳、中国功夫、舞蹈等文化体验课程加深了对中国文化的理解,对学院领导、教师和中国同学对他们的帮助表示感谢,希望今后有机会再来我院学习,并向领导和教师们赠送了精心制作的花束和感谢卡。李震对留学生顺利结业表示祝贺,并向留学生们赠送了学院为他们准备的礼物——《文房四宝》以及刻有他们中文名字的印章和院长覃川在开学典礼上为他们拍摄的照片。

  

  向留学生赠送纪念品

  

  留学生赠送给老师礼物

  典礼结束后,留学生们到学院餐厅包饺子,体验中国饮食文化。院长覃川与留学生一起包饺子并与留学生进行交流,留学生们为领导和教师们即兴表演了古诗吟唱《静夜思》《塞下》。覃川对留学生结业表示祝贺,希望他们将在中国的美好学习经历分享给身边的朋友和家人,并欢迎留学生常回来看看。

  

  院长覃川与留学生合影

  

  留学生合唱歌曲《朋友》

  据悉,该批留学生是继2016年夏天以来,我院迎来的第三期来自美国加州州立理工大学的留学生,其中五名留学生是第二次选择来我院进行汉语研修。(青岛职业技术学院)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555