山东省教育厅:青岛职院总结半年工作聚力新作为推进高质量发展-青岛职业技术学院
院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
山东省教育厅:青岛职院总结半年工作聚力新作为推进高质量发展
发布日期:2018-07-30 19:51:11    来源:山东省教育厅    点击次数:

山东省教育厅:青岛职院总结半年工作聚力新作为推进高质量发展

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_gzgz/1331889/index.html

7月27日,青岛职业技术学院在综合实训楼会议室召开2018年上半年工作总结暨务虚会。全体院领导,全体处级干部80余人参加会议。

会议以“聚焦新形势,聚力新作为,实现高质量发展”为主题,通过二级学院及相关职能部门重点总结、分管院领导谈意见的形式,对上半年工作进行了全面梳理,并查摆了问题与不足;对下半年暨2019年工作思路进行了具体谋划,并提出了措施与对策。院长覃川对下半年重点工作提出了具体推进意见。

党委书记王金生主持会议并对各二级院部重点工作及努力方向进行点评,作总结讲话。他指出,总体来看,上半年工作整体推进成效显著,实现了12个“新”,即:党建统领全局工作开启新征程,思想政治教育工作取得新成就,职教集团建设取得新突破,优质校建设项目产生新成果,人事制度改革呈现新气象,教学改革开创新局面,科研与技术服务有了新起色,校企合作实现新跨越,社会培训服务实现新作为,学生技能大赛取得新成绩,学生素质教育有了新举措,质量管理体系建设有了新提升。但发展如逆水行舟不进则退,在看到成绩的同时,也必须清醒地看到,学院在解放思想创先争优、履职尽责攻坚克难等9个方面仍存在一些亟待解决的问题。有作为才有地位,面对“前有标兵、后有追兵”的竞争态势,全院上下必须按照“境界高、标准高、效率高、热情高”的要求,进一步摒弃按部就班、翻老黄历的思想,进一步增强刀刃向内、自我革命的勇气,统一思想,凝聚共识,以深化改革创新为动力引擎,以强化创先争优为发展导向,强优势补短板,转作风提效能,着力在全面加强党的建设上强化保障,深化“三个提升”即提升人才培养质量、提升服务国家战略和区域经济社会发展能力、提升依法治校和科学管理水平,力争在创建优质校、特色高水平高职院校中走在前列,在人才培养质量和层次上走在前列,谱写“双一流”建设新篇章。

会议还集中传达学习了全省高校党委书记、校长暑期读书班以及全市重点工作会议有关精神。(青岛职业技术学院)

党委书记王金生讲话

会议现场

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555