院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
大众网:青岛职院成功主办“2018年全国智能制造专业群建设研讨会”
发布日期:2018-10-30 11:20:49    来源:大众网    点击次数:

大众网:青岛职院成功主办“2018年全国智能制造专业群建设研讨会”

http://edu.dzwww.com/rcjy/zplb/201810/t20181030_18005535.htm

10月26日至27日,由全国机械职业教育教学指导委员会智能制造专指委、机械工业出版社联合我院共同主办的“2018年全国智能制造专业群建设研讨会”在青岛职业技术学院报告厅举行。全国智能制造领域专家学者以及来自全国50余所高职院校智能制造相关专业负责人、智能制造相关企业代表等120余人参加此次会议。青岛职业技术学院副院长孔宪思参加了会议开幕式并致辞。

此次会议主要围绕职业院校智能制造专业群的课程建设、实训室建设、校企合作、师资培养和教材编写等专业内涵建设内容充分进行交流、研讨。会议期间,全国机械职业教育教学指导委员会智能制造专指委委员、天津职业技术师范大学机器人及智能装备研究所所长邓三鹏教授作“智能制造类应用型人才培养的实践与思考”主题报告;宁波职业技术学院机电工程学院院长范进桢教授作“智能制造专业群的建设与实践”的主题报告。会议还分别邀请了西门子(中国)有限公司华北大区智能制造业务孙卫东总监、西安航空职业技术学院航空制造学院副院长张超教授、重庆工业职业技术学院智能制造技术学院电气自动化专业负责人邱宇博士等作了主题发言。青岛职业技术学院海尔学院智能制造专业群建设负责人、机电一体化专业负责人赵秋玲副教授作了“智能制造专业群建设”主题发言。

会议期间,与会代表还参观了青岛职业技术学院合作企业海尔集团总部,结合海尔COSMOPlat大规模定制解决方案,亲身感受我国制造业的智能化发展趋势及最新实践成果,学习智能制造的新技术、新业态、新模式。

此次会议的召开,为参会的各高职院校提供了一个提升智能制造专业群建设能力的平台,为进一步推进我国智能制造发展战略的实施,提升我国智能制造高级应用型人才的培养水平进行了积极的探索和实践。

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555