院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
半岛网:大学梦圆了!30名困难大学生每人领到2000元助学金
发布日期:2018-12-13 21:36:48    来源:半岛网    点击次数:

半岛网:大学梦圆了!30名困难大学生每人领到2000元助学金

http://news.bandao.cn/a/158092.html

12月13日,团市委在青岛职业技术学院举行青岛市希望工程2018年大学生助学金发放仪式,受到资助的30名困难家庭大学生参加了仪式,每名大学生获得2000元助学金。

今年以来,为了帮助青岛部分家庭困难、品学兼优的大学新生顺利跨入大学校门,实现大学梦,团市委、市青少年发展基金会在全市发起了“大学新生圆梦”行动。积极争取社会爱心企业和爱心人士的支持,先后筹集爱心助学金7.5万元,对35名困难家庭大学生进行了资助。青岛天拓世纪广告设计制作有限公司在企业发展壮大的同时,积极履行社会责任,常年参与希望工程爱心助学活动,连续五年共捐资20万元,资助了驻青四所高校的60名家庭困难的大学生,解决了这些学生的燃眉之急,取得了很好的社会反响,弘扬了社会正能量。

前期团市委、市青少年发展基金会开发了“青岛希望工程”微信公众号,爱心企业和爱心人士可关注“青岛希望工程”二维码,点击“我要捐款”,选择“非结对助学”项目,进行微信捐款,帮助困难家庭的孩子成长成才。

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555