院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  青职大讲堂  >>  正文
关于举行陶克少将德育导师聘任仪式暨“青职有约”—“永远的雷锋”专题讲座的通知
发布日期:2016-10-14 14:47:48    来源:教育学院 团 委 宣传部    点击次数:

各二级学院:

根据学院工作安排,10月17日,学院举行陶克少将德育导师聘任仪式暨“青职有约”—“永远的雷锋”专题讲座,现将具体事宜通知如下:

一、时间:2016年10月17日(周一)下午2:30-3:30

二、地点:学院报告厅

三、讲座题目:《永远的雷锋》

四、主讲嘉宾

《雷锋》杂志总编辑、军队战略规划咨询委员会咨询委员 陶克

五、参加人员:雷锋班全体成员50人,各二级学院分别选派志愿者骨干15人。

六、相关要求

参会人员于17日(周一)下午2:15入场就坐,期间不得在会场随意走动,手机保持静音状态。

联系人:高老师 联系电话: 18953282965

欢迎全院广大师生到现场聆听讲座。

教育学院 团 委 宣传部

2016年10月14日

附件:陶克简介

陶克,1953年12月出生,河南南阳人。中共党员。少将军衔。中央党校政治学研究生,中国作协会员,高级编辑。曾任《中国国防报》副总编辑、解放军报社原副总编辑,现任《雷锋》杂志总编辑、军队战略规划咨询委员会咨询委员等。撰写的《98长江大决战》(荣获中宣部“五个一”工程奖)、《中国雷锋现象》(合作)荣获全国优秀青年读物奖,《集团军长》荣获解放军新人作品奖。

陶克同志几十年来坚持学雷锋、研究雷锋,是国内知名的雷锋精神研究专家和雷锋宣讲家。他撰写的反映邓州一批雷锋战友、传承雷锋精神的报告文学《编外雷锋团》,获中宣部“五个一”工程奖。他劳时15年写成的《告诉你一个真实的雷锋》被新闻出版署推荐为党的十八大辅导读物。

2012年,他创建《解放军报》“雷锋讲堂”,以“永远的榜样——解读雷锋”为题,先后作报告184场,听众达45万人次,被多所地方部队院校聘请为客座教授,受到部队官兵和地方干部、大学生的广泛好评。

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555