院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  青职大讲堂  >>  正文
关于举办《知行讲堂-创新成功路线图》的通知
发布日期:2017-09-11 14:28:54    来源:生物与化工学院    点击次数:

创新是当今社会与人生发展的重要课题,面对影响实现创新的纷繁因素,创新并不容易——不是灵机一动、灵光一闪就可以成就的,但创新也并不是深不可测、高不可攀的——创新有规律、有路径、有方法,创新有可供参考的成功路线图。本讲座将从创新时间的全过程、涉及内容的多领域、技术、经济与管控的多视角,简要地为正在创新、创业征程上的大学生和创客空间打拼的奋斗者提供“想创新,敢创新,会创新,能创新,赢创新”的创新成功参考路线图。

通知如下:

一、 时间

2017年9月12日

二、地点

报告厅

三、主讲人

马旭晨教授

四、参加人员

全院学生自愿参加

五、要求

提前十分钟到,讲座过程中请将手机静音

附:马旭晨简介

马旭晨简介



研究员(教授)级高级工程师、客座教授、研究生导师;

国际项目管理协会认证的特级国际项目经理(IPMA—Level A级)。

在政府和中央企业(中国兵器工业)工作近40年,退休前任:

中国北方工业厦门公司总经理(正厅级)。

现任:经济日报集团智库•中国项目科学研究院 副院长。

兼任:国家外国专家局特聘项目管理专家;

中国(双法)项目管理研究委员会常务委员;

中国科学院研究生院(中国科学院大学)、清华大学、厦门大学、福州大学、南方医科大学等多所院校特聘、客座教授,项目管理工程硕士研究生导师;

“国际项目管理专业资质认证(IPMP)”中国A级评估师;

国际项目管理协会:组织级项目管理能力评估师;

国际项目管理协会(IPMA)注册的国际战略项目管理咨询师;

国际项目管理协会(IPMA)注册的对项目管理咨询师认证的中国首席评估师;

《项目管理技术》杂志 编委;《项目管理评论》杂志 专家顾问;

福州大学项目管理研究所所长,多家企业、咨询公司高级顾问;

厦门市老科学技术工作者协会机械化工专业委员会 副主任 等。

先后在政府、企业从事技术、科研和管理工作。曾主持国家科技部、国家外国专家局、北京市科委、中国项目管理研究委员会的多个项目管理科研课题;有多项科技和管理成果分获省、部级科技进步奖、优秀成果奖。

被评为省级复合型高科技重点人才(懂技术、善经营、会管理);

获得国际项目管理协会和中国项目管理研究委员会颁发的《中国十佳杰出国际项目经理》和中国首项《中国项目管理发展贡献奖》。

长期从事于企业、政府等组织层级的项目管理;国防科技项目管理;研发项目管理、投资项目管理;工程项目管理;公共活动项目管理;

致力于项目评估体系、评估模型的研究;项目管理知识体系、项目管理哲学、项目经理能力以及项目学的研究。

在40余年的实践中,先后在北京、上海、广东、辽宁、河北、浙江、江苏、陕西、贵州、山东、福建、海南等20余省市,对多个企业和政府部门进行过项目管理诊断、咨询服务。

近10年来在杂志上和各种相关学术会议上发表项目管理方面论文30余篇

独著和主编了《项目管理哲学简论》、《项目管理工具箱》、《成功项目管理案例精选》、《用项目管理提升大学生创新就业和创业能力》、《现代项目管理评估》、《国际贸易企业项目化管理》、《项目学概论》等14部项目管理著述;

参编(译)《中国项目管理知识体系 (C-PMBOK) 2006》、《国际卓越项目管理评估模型及应用》、《现代项目管理》等项目管理著述6部。

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555