院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  青职大讲堂  >>  正文
关于举办《忠孝家风源远流长—以青岛世家为例》讲座的通知
发布日期:2018-04-02 12:49:16    来源:图书馆 青岛技术博物馆    点击次数:

孟子有言:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”。为弘扬好家风、凝聚正能量,了解青岛地方优秀传统文化,特邀请青岛市社科联科普部主任李厚恩来我院举办《忠孝家风源远流长——以青岛世家为例》讲座,欢迎全院师生届时光临。

一、讲座时间

2018年4月4日下午2:00

二、讲座地点

图书馆二楼尼山书院国学讲堂

三、主讲人

青岛市社科联科普部主任李厚恩

李厚恩简介:

李厚恩,生于1970年9月,青岛即墨人,毕业于曲阜师范大学中文系,青岛大学公共管理硕士。从事师范教育八年,在市科学发展观活动领导小组办公室、市委组织部、市委宣传部等部门从事过行政、党务、高层次人才引进、宣传等工作。为中国散文学会成员、青岛市政协文史资料委员会特聘专家。现任青岛市社科联(院)科研科普部负责人。

公务之余笔耕不辍,参编社科著作多部,所著理论文章和研究成果多次获得国家、省、市采用奖励,对人生之旅有独到体验,对社会问题有深刻洞察,出版了大型历史文化专著《碧血浸江淮——清代四大奇案之李毓昌案》和五十万字的大型军事历史专著《山河作证——孔有德登莱兵变》,正在完成青岛市社科规划专著《青岛毛子埠抗战纪实》,倾力打造胶东地域文化特色鲜明的“忠介千秋”系列著作,描绘时代的“清明上河图”。

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555