院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  青职大讲堂  >>  正文
关于第四届“中华优秀传统文化教育月”系列讲座及布艺手缝互动体验活动的通知
发布日期:2018-04-16 09:36:51    来源:艺术学院    点击次数:

全院师生:

为了弘扬和传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,根据学院第四届“中华优秀传统文化教育月”系列活动安排,让传统文化成为青年的新时尚,加强文化创新,融合传统与现代元素打造青职文创品牌,决定举办青岛市“不是市集”文创分享会及布艺手缝猫头鹰手作互动体验活动,现将具体事宜通知如下:

1时间:4月17日(周二)下午2:00

1地点:

1、青岛“不是市集”文创分享会:报告厅

2、猫头鹰手作体验活动:服装车间

1参会人员:全院师生

1主办单位:党委宣传部

承办单位:艺术学院

1活动内容:

(1青岛“不是市集”文创分享会

这几年,文创市集浪潮在青岛这片热土上如星光日渐聚集,越来越多的人被感染并投身其中,与发起者一起倾听内心的声音,寻找真正的自己。青岛“不是市集”创始人王小男和其主理的“不是市集”,便是这股浪潮的引领者。青职的文创品牌已搭乘第四届“中华优秀传统文化月”开启了首秀,我们期待着融入更大的社会文创市集,除了售卖,附加艺术展览、兴趣交友、学习合作、主题讲演等元素,这种新式的文创市集展开了新的社交圈。

特邀嘉宾:青岛“不是市集”主理人王小男

(1用手作记录生活小确幸——猫头鹰手作

一位热衷于用缝纫机车出可爱生活的拼布人,一位孩子们最喜欢的手作老师,一位朝鲜族的巧手达人,就是她——鸵鸟老师。用最简单的工具,绘制出了让人温暖的插画拼布。去年为了参加北京的国际拼布展,鸵鸟特别创作的一副壁挂《我的爸爸 我的妈妈》。今天,让我们一起走近鸵鸟老师的手作世界吧,本次活动为广大师生提供了免费的材料和工具,师生可亲手制作,体验布艺手作的美好。

特邀嘉宾:鸵鸟老师

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555