院长信箱     校友网     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  师资队伍  >>  教授风采  >>  正文
刘春蕊
发布日期:2020-06-22 15:22:06    来源:人事处    

刘春蕊,女,历史学教授。大学本科学历,历史学学士学位,1986年7月毕业于北京师范大学历史系。现任青岛职业技术学院教育学院教授。

主要研究方向为近现代政治思想文化、教育教学等。工作以来发表《落日的挽歌——19世纪晚清对外关系简论》、《教师人文思想通论》、《康有为教育思想新论》、《社会主义建设道路的探索与中国特色社会主义的模式》、《借鉴与创新:课堂教学方式转变刍议》、《荷兰能力本位教育在课程建设方面对我国高职教育的启示》等论著30余篇(部)。其中《落日的挽歌——19世纪晚清对外关系简论》等三项成果获青岛市社科优秀成果奖三等奖。

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064